Среда, 02.12.2020, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Чулпанская ООШ " .......

Главное меню
Обучение детей с ОВЗ
Наш опрос
Ваш любимый предмет в школе:
Всего ответов: 130
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация горячего питания

 

 

Телефоны горячей линии

 

 

 

Приказ № 174-од от 21.08.2020 Питание на 2020-2021 учебный год.

 

Примерное 10-дневное меню горячих завтраков для обучающихся 7-11 лет

 

Примерное 10-дневное меню горячих завтраков для обучающихся с 12 лет и старше

 

Примерное 10-дневное меню горячих обедов для обучающихся с 7 до 11 лет и с 12 лет и старше

 

Меню начальный класс 2020-2021

 

Меню 5-9 класс 2020-2021

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье — сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Задачи  по организации школьного питания

  1. Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-9-х классов школы.
  2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
  3. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
  4. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
  5. Изучение вопроса о введении в учебный план школы интегрированного курса «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности», внеурочной деятельности.
  6. Формирование культуры здорового питания у детей и подростков 

Фото отчет за сентябрь

Фото отчет за октябрь

Фото отчет за ноябрь 

Фото отчет за декабрь 

График работы столовой

Понедельник  7.00 – 15.00

Вторник          7.00 – 15.00

Среда             7.00 – 15.00

Четверг           7.00 – 15.00

Пятница          7.00 – 15.00

Обед 13.00 -14.00

Суббота           выходной

Воскресение    выходной

​Каждая пятница месяца – санитарный день

 

 

График питания для обучающихся:

 

ПОСЛЕ 1-ГО УРОКА – 5-9 классы (горячий завтрак)
ПОСЛЕ 2-ГО УРОКА –  1-4 классы (обед)

ПОСЛЕ 4-ГО УРОКА –5-9    классы (горячий обед)

Правила поведения в школьной столовой

Учащиеся должны:

- мыть руки перед едой;

- соблюдать санитарно-гигиенический режим;

- вести себя спокойно;

- принимать пищу сидя;

- убирать за собой грязную посуду;

- бережно относиться к имуществу школьной столовой;

- не задерживаться в столовой после звонка на урок;

- уважительно относиться к работникам столовой.

Благодарить сотрудников столовой по окончанию ее приема .

 

Учащимся запрещается:

- приходить в столовую в верхней одежде;

- ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;

- разговаривать во время приема пищи;

- бегать по столовой;

- выносить из столовой посуду.

 

Вход на сайт
Поиск
Информационная безопасность
Гостевая книга
Электронное правительство
ПОРТАЛ
Муниципальное образование Оренбургской области Кувандыкский городской округ

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz